6 dicembre – Workshop del progetto MENSA, Mangiare locale E Naturale per la Sostenibilità Ambientale

6 dicembre – Workshop del progetto MENSA, Mangiare locale E Naturale per la Sostenibilità Ambientale

Il 6 Dicembre 2018 presso l’Azienda Agricola Le Prata, via di Gello 81, Pisa si terrà un workshop nell’ambito del progetto Imprese agroalimentari e ristorazione: quali legami vincenti per le filiere locali del territorio pisano?
Il workshop è il primo evento pubblico del progetto, condotto dal Centro Enrico Avanzi, dall’Istituto di Scienze della Vita della Scuola S. Anna e da GreenGea, rispettivamente soci e partner in convenzione di IRTA-Leonardo.

PROGRAMMA

16:15 -16:30 Accoglienza e registrazione dei partecipanti
16.30-16.45 Presentazione del progetto MENSA nel contesto del PIT – Pianura pisana
16.45-17.00 Buone pratiche sulle filiere locali (Prof. Gianluca Brunori, Università di Pisa)
17.00-17.15 La Food Policy di Milano e il progetto Mater Alimenta Urbes (Chiara Pirovano, Food Policy, Gabinetto del Sindaco – Comune di Milano)
17.15-18.45 Come rispondere alle necessità delle imprese e dei servizi di ristorazione per l’approvvigionamento di prodotti locali? (Lavoro di gruppo e discussione)
18.45-19.15 Come possono intervenire le politiche locali per supportare le iniziative di filiere locali?
19.15-19.30 Prospettive per il consorzio MENSA e per le altre attività di promozione delle filiere locali sul territorio pisano
19.30 Aperitivo con i prodotti delle aziende del consorzio MENSA